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Linsenbratlinge auf Apfel-Wirsing

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Linsenbratlinge auf Apfel-Wirsing
242
kcal
Brennwert
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert242
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g27
Ballaststoffe/g8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Bratlinge
150 g
½ Bund
1
1
1 Bund
Suppengrün (ca. 250 g)
3 TL
60 g
2
Jodsalz mit Fluorid
Für den Wirsing
750 g
Jodsalz mit Fluorid
1
1 EL
200 ml
1
kleiner Apfel (150 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Linsen in einem Sieb abspülen und mit Wasser und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt in ca. 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Suppengemüse waschen, putzen und sehr klein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Suppengemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 2/3

Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Anschließend mit Gemüse, Haferflocken und Eigelben in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Während die Linsenmasse quillt, Wirsing waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und Blätter in Stücke oder breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln, in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Dann den Wirsing kurz mitdünsten und die Milch angießen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Kurz vor dem Anrichten unter den Wirsing heben und auf 4 Teller verteilen. Linsenbratlinge darauf setzen und mit Petersilie bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Kommentare

 
Hallo, irgendwie sind die Zutaten für die Bratlinge verloren gegangen. Bei mir werden nur Pfeffer und Petersilie angezeigt... Ist etwas knapp :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun müsste alles drin sein. Danke für den Hinweis.

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