Anti-Aging auf dem Teller

Longevity-Bowl

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Longevity-Bowl

Longevity-Bowl - Bunter Mix, der viel Geschmack und Vitalstoffe mitbringt

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hochwertiges Eiweiß, gesunde Fette, sättigende Ballaststoffe und viele weitere Vitalstoffe machen diese Longevity-Bowl zu einer guten Wahl. Antioxidantien aus Granatapfelkernen schützen die Körperzellen zusätzlich vor der Schädigung durch freie Radikale.

Die Longevity-Bowl lässt sich nach dem Baukastenprinzip wunderbar variieren: So können anstelle der weißen Riesenbohnen auch Kichererbsen oder Kidneybohnen verwendet werden, die Quinoa lässt sich durch Hirse austauschen und wer keine Granatapfelkerne bekommt oder mag, kann stattdessen Blaubeeren für das Topping nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.728 mg(43 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
1 Süßkartoffel
1 Rote-Bete-Knolle
1 kleine rote Zwiebel
200 g weiße Riesenbohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Handvoll Feldsalat (à 40 g)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
½ Bio-Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
60 g Pistazienkerne
1 TL Senf
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. Mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 12–15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Süßkartoffel und Rote Bete schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen. Feldsalat waschen und trocken schleudern.

3.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Süßkartoffel, Rote Bete und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten unter Rühren andünsten. Salzen und pfeffern. Bohnen in den letzten 2 Minuten dazugeben und heiß werden lassen.

4.

Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Zwei Drittel der Pistazien, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, restliches Olivenöl, 1–2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einem cremigen Pistazien-Pesto pürieren.

5.

Quinoa in Schalen geben. Gemüse, Bohnen und Feldsalat darauf anrichten. Mit Pistazien-Pesto beträufeln. Restliche Pistazien grob hacken. Longevity-Bowl mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.

 
Was könnte ich statt Quinoa nehmen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kochangie, vielen Dank für Ihren Kommentar. Für diese Bowl können Sie statt Quinoa gerne auch Bulgur, Hirse oder Naturreis verwenden. Nehmen Sie gerne, was Ihnen am besten schmeckt. Viele Grüße von EATSMARTER!
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