Mango-Kräutersalat

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Mango-Kräutersalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Limetten der Saft cavon
4 EL
1 TL
brauner Zucker
2 EL
3 EL
1 Stück
Ingwer (walnussgroß)
1
1
1
reife Mango
4 Bund
verschiedene Kräuter z. B. Minze, Dill, Basilikum, Koriander, Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen.

2.

Die Chillies längs halbieren und die Kerne entfernen. Ingwer, Knoblauch grob hacken, die Chillies in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Öl, Zucker, Essig und Wein zu einer Vinaigrette verrühren.

3.

Chillies, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Zucker abschmecken. Mango und Kräutern vermischen, Vinaigrette darüber geben.