Möhren und Schalotten mit Kümmel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,2 mg | (775 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Bund Möhren mit Grün
- 10 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen und so putzen, dass etwas Grün an den Möhren stehen bleibt. Die zarte Schale dabei vorsichtig mit einem neuen Topfkratzer abreiben. Die Schalotten schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und dann mit dem Zucker bestreuen. Unter Rühren kurz karamellisieren lassen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.
Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Möhren schön glänzen. Mit frischem Koriander garnieren.
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