Möhren und Schalotten mit Kümmel

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Möhren und Schalotten mit Kümmel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A6,2 mg(775 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.533 mg(38 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bund Möhren mit Grün
10 Schalotten
3 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
2 TL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren waschen und so putzen, dass etwas Grün an den Möhren stehen bleibt. Die zarte Schale dabei vorsichtig mit einem neuen Topfkratzer abreiben. Die Schalotten schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und dann mit dem Zucker bestreuen. Unter Rühren kurz karamellisieren lassen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3.
Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Möhren schön glänzen. Mit frischem Koriander garnieren.