0

Nudel-Zucchini-Gratin

Nudel-Zucchini-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
2 EL
2
300 g
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
200 ml
100 g
3
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geriebener Bergkäse
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen.

Schritt 2/2

Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Ricotta, der Sahne, der Milch, der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln und die Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform einschichten, die Eiersahne angießen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stainless Steel Kitchen Scissors,JoyFork® Heavy Duty Scissors Stainless Steel- Spring Loaded Kitchen Shears,Fish Beef Household Kitchen Scissors
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tortenplatte Mit Winkelpalette Winkelpaletten / Tortenmesser / Offset Icing Spatula Kuchen Tortenmesser aus Edelstahl zum Backen und für Fondant
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aigostar Indra 30HEX - Fritteuse 1800 Watt 2.5L mit Sichtfenster, Temperaturregelung, Kontrollleuchte, BPA-frei, Weiß, Exklusives Design.
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages