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Obstsalat mit Sternanis
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Grapefruit sorgt im Obstsalat für eine leichte Bitternote; das ist den Bitterstoffen aus der Zitrusfrucht zu verdanken – sie pushen außerdem die Fettverbrennung und unterstützen die Verdauung. Das Kalium aus der Kiwi hilft dem Körper, sanft zu entwässern und den Flüssigkeitshaushalt im Lot zu halten.
Mit etwas Sojajoghurt und einer Handvoll Nüssen getoppt, wird der Obstsalat mit Sternarnis schnell zu einem ausgewogenen Frühstück.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 2 Bio-Orangen
- 4 Kiwis
- 200 g weiße und blaue Weintrauben gemischt
- 2 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 scharfes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand auspressen.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
3.
Weintrauben halbieren und entkernen.
4.
Aufgefangene Fruchtsäfte mit Zitronensaft, Honig Sternanis und Nelken verrühren, die vorbereiteten Früchte damit vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.
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