Pfannkuchenauflauf mit Spargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 277 μg | (462 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel schälen und zusammen mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Die Stangen herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
5.
Die Crème fraîche mit den Eiern, ca. 200 ml vom Spargelsud und dem Käse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
7.
Jeweils ein Viertel vom Spargel auf die Mitte eines Pfannkuchens legen und etwas Spinat darauf geben. Einrollen und mit der Nahtseite nach unten, alle nebeneinander, in die Form legen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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