Pfannkuchenauflauf mit Spargel

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Pfannkuchenauflauf mit Spargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K277 μg(462 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure337 μg(112 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
200 ml Milch
Salz
2 Eier
800 g Spargel
200 g Spinat
1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
100 g Crème fraîche
2 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
weiche Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel schälen und zusammen mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Die Stangen herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren.
5.
Die Crème fraîche mit den Eiern, ca. 200 ml vom Spargelsud und dem Käse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
7.
Jeweils ein Viertel vom Spargel auf die Mitte eines Pfannkuchens legen und etwas Spinat darauf geben. Einrollen und mit der Nahtseite nach unten, alle nebeneinander, in die Form legen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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