Pikantes Käsegebäck

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Pikantes Käsegebäck
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
400 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
50 ml Olivenöl und Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
2 Handvoll Petersilie
2 Stiele Salbei
400 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
80 g Kürbiskerne
Pfeffer
Salz
200 g Ricotta

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl‚ den Eiern‚ Salz‚ Öl und ca. 200 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Den Käse klein würfeln und mit den Kräutern, dem Öl und den Kürbiskernen vermengen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig au bemehlter Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswellen. Den Teig mit gut abgetropftem Ricotta bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Zu einer Rolle formen und diese in etwa 20 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben grob zu Klößen formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Vorsichtig vom Blech nehmen und am besten sofort servieren.
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