0

Putenbraten auf Tomatenbett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten auf Tomatenbett
330
kcal
Brennwert

Putenbraten auf Tomatenbett - Mit den richtigen Zutaten ist beim Abnehmen auch mal ein Braten drin.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g50
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE0,5
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg253
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg31,1
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg22,9
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg15
Kalium/mg945
Kalzium/mg47
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,8
Jod/μg4
Zink/mg4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
4
¼ TL
Paprikapulver (edelsüß)
5 EL
2 Stiele
1 Stiel
1 Zweig
2 Zweige
1
600 g
geschälte Tomaten (Dose)
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/7

1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3 EL Olivenöl mischen. Putenbrust damit einreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Schritt 4/7

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 5/7

Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch andrücken. Tomaten in der Dose grob zerschneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/7

Tomaten mit der Flüssigkeit in einer Schüssel mit Brühe mischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Schritt 7/7

Zwiebeln und Knoblauch untermengen. Putenbrust daraufsetzen. Mit Kräutern bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 1–1 ¼ Stunden garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
Aohea Bento-Lunchboxen mit 4 Fächern, bento box mit Spork, mikrowellengeeignet, auslaufsicher, für Erwachsene, Jugendliche, Mädchen, Jungen, grün
VON AMAZON
16,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages