Relish mit Apfel und Dattel

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Relish mit Apfel und Dattel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frische Datteln
1 Schalotte
1 Apfel z. B. Granny Smith
3 EL Apfelessig
2 TL brauner Zucker
gemahlene Nelke
Pfeffer aus der Mühle
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelApfelessigZuckerSchalotteApfelNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Datteln entsteinen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Essig und Zucker vermengen und mit Nelken, Pfeffer und Zimt abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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