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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ricotta-Spinat-Plätzchen

mit Tomatensalat

Ricotta-Spinat-Plätzchen

Ricotta-Spinat-Plätzchen - Vegetarische Vorspeise für vier, gesunder Sattmacher für zwei

288
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g frischer Blattspinat
40 g Parmesankäse
475 g Ricotta
Hier kaufen!2 EL Weizen-Vollkornmehl
1 Ei (L)
Salz
Pfeffer
700 g rote und gelbe Tomaten
2 große rote Zwiebeln
2 EL Balsamessig
1 EL Honig
½ Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 1
1

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

Wie Sie Spinat geschickt in feine Streifen schneiden
Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 2
2

Spinat in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer schnell zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 5
5

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Olivenöl unterschlagen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 6
6

Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Basilikum abwechselnd auf einer Platte zu kleinen Türmchen schichten, dabei jede Lage leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Salatsauce (Vinaigrette) beträufeln. Bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 7
7

Das restliche Olivenöl in einer schweren beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Ricotta-Spinat-Plätzchen Zubereitung Schritt 8
8

Von der Ricottamasse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel kleine Plätzchen abstechen, in das heiße Fett geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. In etwa 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Puffer auf die Platte geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und nach Belieben noch etwas Parmesan bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Daß erste Plätzchen fiel leider auch bei mir auseinander. Ich habe dann nochmal etwas Mehl dazu gegeben, den Herd runter reguliert, die Plätzchen deutlich kleiner und flacher gemacht und erst dann gewendet, wenn der Rand der Plätzchen anfing zu garen. Dann ging es, empfindlich waren sie trotzdem noch. Aber wirklich sehr sehr lecker.
 
Bei mir auch. Könnte der Autor vielleicht einen tipp geben? Habe grammgenau abgemessen...
 
Beim Versuch die in der Pfanne zu wenden sind die mir komplett auseinandergebröselt...
 
da ich Tomatensalat nicht so mag, gabs da einen einfachen Blattsalat mit ein paar Tomätchen zu!
 
Überraschend lecker!!

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