Rindfleischstücke mit Spargel und Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 113,1 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 x 5 cm große längliche Stücke schneiden.
2.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und jeweils gut in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend nochmals fest mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
3.
In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und die Päckchen hineinlegen. Simmernd ca. 20-30 Min. gar ziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. In reichlich Salzwasser mit der halben Zitrone und 1 TL Butter in ca. 8 Min. bissfest garen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht salzen und im vorgeheizten Ofen bei 10°C ca. 5-8 Min. backen.
5.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Den Spargel abgießen, abtropfen und in der restlichen Butter schwenken (kurz anbraten).
7.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit den Kräutern bestreuen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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