Rindfleischstücke mit Spargel und Tomaten

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Rindfleischstücke mit Spargel und Tomaten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K113,1 μg(189 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch Oberschale
1 kg Spargel grün
8 kleine Tomaten
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Majoran
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSpargelButterBasilikumPetersilieMajoran
Produktempfehlung
Schonkost! Gut geeignet für Diäten.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 x 5 cm große längliche Stücke schneiden.
2.
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und jeweils gut in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend nochmals fest mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
3.
In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und die Päckchen hineinlegen. Simmernd ca. 20-30 Min. gar ziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. In reichlich Salzwasser mit der halben Zitrone und 1 TL Butter in ca. 8 Min. bissfest garen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht salzen und im vorgeheizten Ofen bei 10°C ca. 5-8 Min. backen.
5.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Den Spargel abgießen, abtropfen und in der restlichen Butter schwenken (kurz anbraten).
7.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit den Kräutern bestreuen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.