Schnelles Mittagessen

Rote-Bete-Bulgursalat mit Feta und Apfel

5
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Rote-Bete-Bulgursalat mit Feta und Apfel

Rote-Bete-Bulgursalat mit Feta und Apfel - Smarter Vitaminkick im Handumdrehen | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote Bete punktet mit einem hohen Gehalt an Folsäure und Eisen und kann so zur gesunden Blutbildung beitragen. Außerdem stärkt der sekundäre Pflanzenstoff Betain, der in der roten Rübe enthalten ist, das Herz und bremst Entzündungen aus. Auch Bulgur bietet reichlich Eisen und zudem viele B-Vitamine, Ballaststoffe und Magnesium.

Der Bulgur kann – je nach persönlichen Vorlieben und Verfügbarkeiten – auch wunderbar durch Couscous, Quinoa oder Hirse ersetzt werden. Auch die Walnusskerne lassen sich prima austauschen, zum Beispiel durch Pekannüsse, Sonnenblumenkerne oder gehackte Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Zitrone
100 g Bulgur
250 ml Gemüsebrühe
300 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
½ Apfel (75 g)
70 g Feta
10 g Walnusskerne
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteBulgurFetaWalnusskernZitroneApfel

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft auspressen.

2.

Bulgur mit 3 EL Zitronensaft und Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Rote Bete und Apfel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta klein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

In einer großen Schüssel Bulgur, Rote Bete, Apfelstücke und Fetawürfel vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf Tellern verteilen und mit Walnusskernen und Frühlingszwiebelringen garnieren.

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