EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat von weißen Bohnen

mit Parmaschinken
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Salat von weißen Bohnen

Salat von weißen Bohnen - Genial-leichtes Familienessen oder perfektes Mitbringsel für eine Party

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hülsenfrüchte sind hervorragende Vitamin-B1-Lieferanten. Dieses Vitamin erfüllt wichtige Funktionen im Energiestoffwechsel und unterstützt die Arbeit von Gehirn und Nerven.

Wenn Sie weniger Fett zu sich nehmen wollen, entfernen Sie den Fettrand beim Parmaschinken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin105 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g kleine Tomaten (5 kleine Tomaten)
1 Stiel Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl (vorzugsweise Zitronen-Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Rohrzucker
1 kleine Gemüsezwiebel
2 EL Rotweinessig
425 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, Dose)
50 g Rucola (0.5 Bund)
2 Scheiben Parmaschinken
4 Grissini (vorzugsweise Vollkorn)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder, 1 Backofenrost, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

1.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen.

2.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

3.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 3

Basilikum und Knoblauch mit einigen Spritzern Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen und auf die Tomaten geben.

4.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 4

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backofenrost bei 110 °C 2 Stunden dörren (Umluft 90 Minuten bei 100 °C, Gas: nicht empfehlenswert). Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Öl einstreichen.

6.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 6

Zwiebelscheiben bei nicht zu hoher Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun grillen.

7.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 7

Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben und mit Essig mischen.

8.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 8

Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

9.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 9

Mit den gedörrten Tomaten zu den Zwiebelscheiben geben und restliches Olivenöl dazugeben. Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 10

Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und in Salatschalen geben. Den Bohnensalat auf den Salat geben.

11.
Salat von weißen Bohnen Zubereitung Schritt 11

Die Schinkenscheiben halbieren, um die Grissini wickeln und zum Salat servieren.

 
Das mit dem Schinken und den Grissinis ist super. Insgesamt ist das Rezept echt gut, da kann man nicht meckern;-)
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