Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse

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Scharfe Reisnudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
300 g Möhren
10 cm Rettich
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe
2 gehackte Knoblauchzehen
1 rote, gehackte Chilischote
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 EL Limettensaft
2 EL frisch gehackter Koriander
1 EL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
80 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Limette

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, den Rettich und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit ensprechenden Ausstechern verschiedene Formen aus den Gemüsescheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

2.

Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse mit den Frühlingszwiebeln, und den restlichen Zutaten zur Brühe geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Reisnudeln mit einer Schere klein schneiden. Die Limette heiß abbrausen, in Viertel schneiden und je ein Viertel auf einen Holzspieß stecken.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit dem Limettenspieß garniert servieren. Wer es schärfer mag, die Suppe mit einem Klecks Chilipaste oder Sambal olek garnieren.