Schollenrouladen mit Gemüse gefüllt

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Schollenrouladen mit Gemüse gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.875 mg(47 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
350 ml Gemüsebrühe
250 g Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
800 g Schollenfilet (8 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
800 g fest kochende Kartoffeln
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
100 g saure Sahne
Zucker
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. 250 Milliliter Gemüsebrühe aufkochen und die Mährenscheiben darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsebrühe beiseite stellen. Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 EL Schale abreiben, Zitrone auspressen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Möhren darauf legen und mit Zitronenschale bestreuen. Zucchini darauf geben und die Schollenfilets von der kurzen Seite aufrollen und mit Hölzchen feststecken. In einem großen Dämpfeinsatz abgedeckt beiseite stellen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale zugedeckt ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, Dämpfeinsatz darüber geben und die Schollenröllchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
3.
Schollenröllchen abgedeckt im heißen Backofen bei 80°C warm halten. Gemüsebrühe durch ein Sieb geben, auf 250 Milliliter auffüllen und aufkochen. 3 EL kaltes Wasser und Stärke verrühren, unter Rühren in die Brühe geben und aufkochen und kurz kochen lassen. Hitze reduzieren, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Sauce einrühren, Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, und einer Prise Zucker würzen, warm halten. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Petersilie abzupfen und hacken. Petersilie in die Sauce rühren und mit Schollenröllchen und Pellkartoffeln servieren.
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