Sommer-Eintopf mit Kräuterklößchen

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Sommer-Eintopf mit Kräuterklößchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 ml fettarme Milch
Jodsalz
30 g Grieß
1 Eigelb
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 Bund Navette (Mini)
100 g grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß unterrühren. Abkühlen lassen, Eigelb und 1 EL Kräuter unterrühren. Mit Teelöffeln Klößchen formen, beiseite stellen. Navetten, Bohnen, Sellerie und Möhren kleinschneiden.
2.
Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugeben, salzen und pfeffern. Ca. 10 Minuten garen. Grießklößchen zum Eintopf geben, 5 Minuten garziehen lassen. Eintopf mit restlichen Kräutern bestreuen. Anrichten.
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