5-Zutaten-Küche

Spirelli mit Spinatsauce und geschmolzenen Tomaten

5
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Spirelli mit Spinatsauce und geschmolzenen Tomaten

Spirelli mit Spinatsauce und geschmolzenen Tomaten - Schnelle vegane Küche | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Darüber hinaus enthält er viele wertvolle Mineralien und Spurenelemente. Unter anderem ist er eine gute Eisenquelle; das Spurenelement wird im Körper unter anderem für die Blutbildung benötigt.

Sie haben noch angebrochene Nudelverpackungen zu Hause? Dann ist dieses Rezept perfekt! Durch die intensive Sauce eignet es sich optimal zur Resteverwertung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
4 Knoblauchzehen
20 Cherrytomaten an der Rispe (4 Rispen)
4 EL Olivenöl
Chiliflocken
200 g Spinat
200 g Tofu
1 Bund Basilikum (20 g)
3 EL Hefeflocken
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTofuOlivenölHefeflockeBasilikumSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei 2–3 Kellen Pastawasser auffangen.

2.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomatenrispen waschen und jeweils in der Mitte teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Tomatenrispen bei kleiner Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen.

3.

Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln; 1 Handvoll Basilikumblätter beiseitelegen. Tofu abtropfen lassen. Spinat, Basilikum, Tofu und Hefeflocken in einem Standmixer glatt pürieren, bei Bedarf etwas Pastawasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Spinatsauce in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen, Pasta hineingeben und bei kleiner Hitze 1 Minute köcheln lassen. Bei Bedarf abschmecken. Pasta mit Sauce auf 4 Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe daraufsetzen. Übriges Öl mit Knoblauch darübergeben. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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