Spirelli mit Spinatsauce und geschmolzenen Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Darüber hinaus enthält er viele wertvolle Mineralien und Spurenelemente. Unter anderem ist er eine gute Eisenquelle; das Spurenelement wird im Körper unter anderem für die Blutbildung benötigt.
Sie haben noch angebrochene Nudelverpackungen zu Hause? Dann ist dieses Rezept perfekt! Durch die intensive Sauce eignet es sich optimal zur Resteverwertung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
| Vitamin K | 207 μg | (345 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
| Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
| Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 210 mg | |||
| Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 20 Cherrytomaten an der Rispe (4 Rispen)
- 4 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- 200 g Spinat
- 200 g Tofu
- 1 Bund Basilikum (20 g)
- 3 EL Hefeflocken
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei 2–3 Kellen Pastawasser auffangen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomatenrispen waschen und jeweils in der Mitte teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Tomatenrispen bei kleiner Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen.
Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln; 1 Handvoll Basilikumblätter beiseitelegen. Tofu abtropfen lassen. Spinat, Basilikum, Tofu und Hefeflocken in einem Standmixer glatt pürieren, bei Bedarf etwas Pastawasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatsauce in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen, Pasta hineingeben und bei kleiner Hitze 1 Minute köcheln lassen. Bei Bedarf abschmecken. Pasta mit Sauce auf 4 Teller verteilen, jeweils 1 Tomatenrispe daraufsetzen. Übriges Öl mit Knoblauch darübergeben. Mit Basilikumblättern garniert servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"