Taboulé mit buntem Gemüse

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Taboulé mit buntem Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K80,6 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g feiner Bulgur
1 Salatgurke
3 Tomaten
1 milde rote Zwiebel
2 Handvoll Petersilie
2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurPetersilieOlivenölLeinsamenSalatgurkeTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Bulgur mit handwarmem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Gurke schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren weg legen, den Rest fein hacken. Die Zitronen halbieren und eine Zitrone in Spalten schneiden, die übrigen auspressen.
2.
Den Zitronensaft mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bulgur abgießen, kalt abbrausen, ausdrücken und in einer Schüssel mit den Leinsamen vermischen. Das Gemüse und das Dressing ergänzen, untermischen, abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Anschließend nochmals abschmecken und mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
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