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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Curry

mit Gemüse und Reisnudeln

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Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Tofu-Curry
548
kcal
Brennwert

Tofu-Curry - Ihr Gaumen wird staunen - Entdecken Sie die Aromen Südostasiens mit diesem Tofu-Curry

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier können auch Veganer zuschlagen: Der Tofu-Curry liefert reichlich hochwertiges Eiweiß und dank der Kokosmilch entsteht eine sahnige Sauce auf rein pflanzlicher Basis. Viele Mineralstoffe sind inklusive, eine Portion deckt zum Beispiel bereits ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs.

Um den typisch südostasiatischen Geschmack hinzubekommen, lohnt es sich, die angegebenen Gewürze und Kräuter zu besorgen. Beim Gemüse können Sie je nach Laune variieren: Versuchen Sie auch Paprika, Möhren oder grüne Bohnen.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien548
1 Portion enthält
Brennwert548
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE5,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg108
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg121
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg10,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg18
Kalium/mg690
Kalzium/mg216
Magnesium/mg92
Eisen/mg0,3
Jod/μg6
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Standmixer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 hohes Gefäß

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
breite Reisnudeln
1 Stück
Ingwer (ca. 25 g)
5
4
2 Stangen
2
1 Bund
4
6 Stiele
400 g
schnittfester Tofu
1
große Zucchini (ca. 300 g)
150 g
1 EL
1 TL
400 ml
250 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
½
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 1

Reisnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 2

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 3

Koriander und Limettenblätter waschen, trockenschütteln und getrennt fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 4/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 4

Tofu in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 5

Zucchini und Maiskolben putzen und waschen, beides längs halbieren. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 6

Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chili mit Koriander in einen Standmixer geben, Öl, Kurkuma und die Hälfte der Kokosmilch zufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren.

Schritt 7/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 7

Einen Wok erhitzen, das Gewürzpüree hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze andünsten. Restliche Kokosmilch, Brühe und Limettenblätter zugeben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Schritt 8/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 8

Zucchini und Maiskolben hinzufügen und 6-7 Minuten kochen. Tofu und Reisnudeln dazugeben und noch 1-2 Minuten garen.

Schritt 9/9
Tofu-Curry Zubereitung Schritt 9

Die halbe Limette auspressen, 1-2 EL Saft abmessen und mit der Sojasauce unter das Tofu-Curry rühren. Salzen, pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Kommentare

 
Ich würde den Tofu vor der weiteren Verwendung auf jeden Fall frittieren, so wie das in Südostasien eigentlich bei jeder Verwendung gemacht wird. Dann schmeckt er wesentlich besser.
 
Ich hab das Rezept schon zweimal gekocht - sehr lecker und würzig! Ich nehme dazu Räuchertofu, damit der Geschmack noch kräftiger wird.
 
Das war ja so lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich würde mir nur noch einen Farbtupfer fürs Auge wünschen. Vielleicht einfach ein bisschen Möhre drüber raspeln?!

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