Vegetarische Cannelloni mit Tomatensugo

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Vegetarische Cannelloni mit Tomatensugo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K297,9 μg(497 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium744 mg(74 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
300 g Blattspinat
500 g Ricotta
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Tomaten
500 g Tomaten Stücke, aus der Dose
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaTomateBlattspinatEmmentalerOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem zerdrückten Käse mischen, die Eier und die Stärke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse mit einem Löffel in die Canneloniröllchen füllen und nebeneinander in eine ausgefettete Form setzen.

2.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, mit Zucker abschmecken, den Käse untermengen.

3.

Tomaten auf den Cannelloni verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten überbacken, heiß servieren.

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