Vegetarische Cannelloni mit Tomatensugo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 297,9 μg | (497 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 744 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Cannelloni ohne Vorkochen
- Für die Füllung
- 300 g Blattspinat
- 500 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Tomaten
- 500 g Tomaten Stücke, aus der Dose
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem zerdrückten Käse mischen, die Eier und die Stärke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse mit einem Löffel in die Canneloniröllchen füllen und nebeneinander in eine ausgefettete Form setzen.
2.
Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, mit Zucker abschmecken, den Käse untermengen.
3.
Tomaten auf den Cannelloni verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten überbacken, heiß servieren.
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