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Vollkorn-Sandwich

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Vollkorn-Sandwich

Vollkorn-Sandwich - Voller Geschmack und gesunder Nährstoffe.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weizenvollkornbrot enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, darunter Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer und Zink. Zudem liefern 100 Gramm etwa 6 Gramm Ballaststoffe, was rund 20 Prozent der täglichen Empfehlung ausmacht und die Verdauung fördert.

Probieren Sie das Vollkorn-Sandwich mit verschiedenen Füllungen, wie z.B. Lachs mit Frischkäse, Hummus und Tomate oder Pesto mit Mozzarella. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Scheiben Vollkornbrot
½ Apfel
1 Möhre
2 Blätter Salat
2 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernSalatApfelMöhreSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Apfel und Karotte waschen, trocken reiben, schälen und auf einer Gemüsehobel fein raspeln. Mit Walnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter klein zupfen. Auf zwei Brotscheiben die Salatblätter legen, die Apfel-Karotten-Mischung darauf verstreichen und die Scheiben zusammenklappen. Die restlichen Brotscheiben obenauf legen und leicht andrücken. Vollkorn-Sandwich diagonal halbieren und servieren.

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