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Vollkornbrot mit Avocadoaufstrich
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 grüne Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Tomaten
- 1 reife Avocado
- 50 g Schafskäse Feta
- 2 TL Keimöl
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 Scheiben Vollkornbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven fein hacken. Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Feta fein zerbröseln und mit Öl, Thymian und Oliven zum Avocadomus geben. Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und alles verrühren, abschmecken. Die Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen, diagonal halbieren und mit den Tomaten belegen.
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