Vollkornbrot mit Avocadoaufstrich

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Vollkornbrot mit Avocadoaufstrich
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 grüne Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe
4 kleine Tomaten
1 reife Avocado
50 g Schafskäse Feta
2 TL Keimöl
½ TL getrockneter Thymian
2 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseThymianOliveKnoblauchzeheTomateAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Oliven fein hacken. Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Feta fein zerbröseln und mit Öl, Thymian und Oliven zum Avocadomus geben. Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und alles verrühren, abschmecken. Die Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen, diagonal halbieren und mit den Tomaten belegen.