Saisonale Küche

Weißer Spargel mit Spinat-Feta-Creme

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Weißer Spargel mit Spinat-Feta-Creme

Weißer Spargel mit Spinat-Feta-Creme - Heimisches Superfood auf mediterraner Basis

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Calciumgehalt von Feta festigt Knochen und Zähne. Darüber hinaus wird der Mineralstoff für die Fettverbrennung benötigt – so haben kleine Hüftpölsterchen garantiert keine Chance. Für alle Personen mit einem zu hohen Cholesterinspiegel sind Haselnüsse perfekt geeignet, denn ihre wertvollen Omega-3-Fettsäuren können nachweislich die Werte senken und die Gefäße elastisch halten.

Auch Mandeln, Pinienkerne und Pekannüsse lassen sich super mit unserer Spinat-Feta-Creme kombinieren. Seien Sie hier ruhig experimentierfreudig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K402,7 μg(671 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure665 μg(222 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.673 mg(42 %)
Calcium519 mg(52 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 g tiefgekühlter Spinat (aufgetaut)
Pfeffer
350 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Haselnusskerne (à 15 g)
1 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
1 EL Kürbiskerne (à 15 g)
2 EL Sesam (à 15 g)
1 EL Leinsamen (à 10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen.

2.

Derweil Zwiebeln und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und 3–4 Minuten mitdünsten, bei Bedarf etwas Wasser ergänzen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Feta grob zerbröckeln, mit Joghurt und Spinat fein pürieren. Spinat-Feta-Creme abschmecken und warm halten.

4.

Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten, kurz abkühlen lassen, grob hacken. Mit Kernen, Sesam und Leinsamen mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Zitrone in Spalten schneiden.

5.

Spinat-Feta-Creme auf einen Teller streichen. Spargel abtropfen lassen und darauf anrichten. Petersilie, Kernmischung, Nüsse und Zitronenschale darüberstreuen und alles mit Zitronenspalten servieren.

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