Würzige Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sich nach der Low-Carb-Devise – also wenige Kohlenhydrate, viel Eiweiß in einer Mahlzeit – ernähren möchte, liegt hiermit genau richtig. Darüber hinaus deckt eine Portion den Tagesbedarf an Niacin zu fast 200 Prozent! Das B-Vitamin soll bei Kopfschmerzen und Migräne helfen können.
Heißer Tipp für den Sommer: Hähnchenfilets würzen, Salat zubereiten, alles einpacken – und nix wie raus zum Grillen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Staudensellerie (4 Stange)
- 3 Stiele Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 200 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
- ½ Zitrone
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf einen Teller legen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und die Filets damit bestreichen.
Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün trockenschütteln und fein hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zitronenhälfte auspressen. Den Saft mit Joghurt, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer Schüssel verrühren. Apfelspalten, Zwiebel- und Selleriescheiben und das Selleriegrün untermischen.
Hähnchenfilets in einer heißen Grillpfanne (oder unter dem Backofengrill) von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen. Mit dem Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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