Zander mit Estragon und Wurzelgemüse in Backpapier

Zander mit Estragon und Wurzelgemüse in Backpapier - Buntes Low-Carb-Vergnügen vom Grill!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im fettarmen Zander steckt eine gute Portion Eiweiß, die der Körper als Baustoff auf verschiedene Weisen nutzen kann. Das Spurenelement Jod aus dem Fisch sorgt für eine gute Funktion der Schilddrüse. Die Möhren können mit dem sehkraftstärkenden Vitamin A punkten.
Wer nicht grillen möchte, kann das Wurzelgemüse auch zunächst in der Pfanne braten und anschließend zusammen mit dem Zander und dem Estragon in Backpapier schlagen und diese Päckchen im Backofen für ca. 20 Minuten garen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.741 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 600 g Petersilienwurzel
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Zanderfilet (4 Zanderfilets ohne Haut, à 150 g)
- 4 EL gehackte Estragonblätter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und klein schneiden. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und flüssig werden lassen. Das Gemüse mit der Butter-Öl-Mischung einpinseln, salzen, pfeffern und auf einem heißen Grill in einer Grillschale für ca. 20 Minuten unter Wenden garen. Den Fisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben und weitere ca. 10–15 Minuten garen.
4 Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und den Inhalt der Grillschale als Bett in die Mitte jedes Bogens vorsichtig verteilen. Mit dem Estragon bestreuen und im Backpapier servieren.
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