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Apfeltarte
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.355 kcal(160 %)
Protein49 g(50 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin70,3 μg(156 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium2.170 mg(54 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren93,3 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin582 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Zutaten
225 g
50 g
geriebene Mandelkerne
1
4 EL
Zitronen (Abrieb)
150 g
Butter für die Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen
1 kg
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlButterHonigMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit den Mandeln mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Ei, 1 EL Honig und Zitronenschale dazumischen. Butter in Stücken an den Rand setzen, alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine Tarteform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Schnitze sternförmig nebeneinander auf den Teig legen und mit 1 EL Honig überziehen. Die Tarte in 20 Minuten goldgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre mit dem restlichen Honig erwärmen, auf der Tarte verteilen und weitere 5 Minuten backen.