Artischocken mit Hackfleischsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,1 g | (237 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 510 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 40,6 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 3.420 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 686 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 italienische mittelgroße Artischocken
- ½ italienisches Weißbrot davon die Brotkrume 250 g
- 6 EL gehackte Petersilie
- Olivenöl kaltgepresst
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Möhre fein gehackt
- 1 Selleriestange fein gehackt
- 2 italienische Salsiccia ersatzweise 3 frische Nürnberger Rostbratwürste
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 125 ml Rotwein
- 2 Dosen Tomaten (stückig)
- Zucker
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze andünsten. Das Hackfleisch und den Knoblauch hineingeben und unter Rühren mitdünsten, dann die Haut von den Würsten entfernen, das Brät dazugeben und mitdünsten. Den Wein angießen und ausdampfen lassen. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Artischocken waschen und putzen. Die harten äußeren Blätter entfernen, den Stiel entfernen und oben etwas flach schneiden. Dann die Blätter etwas öffnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Etwas von der gehackten Petersilie und den Knoblauch hineinstreuen. 2 EL Öl in einen breiten Topf geben, die Artischocken hineinstellen, 125 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Min. dünsten, bis die Artischocken weich sind.
3.
Die Brotkrume zwischen den Händen ganz fein reiben und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl unter Rühren leicht anrösten. Mit Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und der restlichen Petersilie gut mischen.
4.
Die Artischocken auf der Sauce anrichten und dick mit Krümeln bestreut servieren.