Bacon-Eier mit Senfsauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,1 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 510 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 Eier
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Für die Senfsoße
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Außerdem
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
3.
Die Eier mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Für die Senfsoße die Butter in dem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Dann die Brühe unter Rühren angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne und den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier rundherum leicht anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Lauch im verbliebenen Fett kurz anschwenken.
7.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Die Petersilie einstreuen, unterschwenken und mit den Speckeier, der Senfsauce und dem Lauch angerichtet servieren.
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