Bohnensuppe

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Bohnensuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
grüne Bohnen
1
1
100 g
1 Stange
2 EL
1 EL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
1 Bund
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Salz Pfeffer
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSelleriesaure SahneButterBohnenkrautMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und schräg in breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Karotte und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten andünsten. Bohnen dazugeben, mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern, Brühe angießen. Bohenkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Kartoffeln schälen, würfeln und unter die Suppe mischen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut herausnehmen und die Suppe mit Salz, Essig und Pfeffer würzen. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren.