Bohnensuppe

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Bohnensuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein17,53 g(18 %)
Fett14,15 g(12 %)
Kohlenhydrate58,8 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A549,47 mg(68.684 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,66 mg(6 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,99 mg(17 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure47,79 μg(16 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C31,7 mg(33 %)
Kalium764,79 mg(19 %)
Calcium295,41 mg(30 %)
Magnesium62,51 mg(21 %)
Eisen6,64 mg(44 %)
Jod4,75 μg(2 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,73 g
Cholesterin43,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
grüne Bohnen
1
1
100 g
1 Stange
2 EL
1 EL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
1 Bund
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Salz Pfeffer
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und schräg in breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Karotte und Sellerie putzen und alles fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten andünsten. Bohnen dazugeben, mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern, Brühe angießen. Bohenkraut dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Kartoffeln schälen, würfeln und unter die Suppe mischen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut herausnehmen und die Suppe mit Salz, Essig und Pfeffer würzen. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren.

Zubereitungstipps im Video