Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g gekochte, geschälte Kartoffeln (fest kochend)
2 EL Sonnenblumenöl
5 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kalte Kartoffeln in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
2.
Diese in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei nicht zu oft wenden, da sie sonst leicht brechen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss noch etwas Butter zugeben, durchschwenken und anrichten.