Bunter Salat mit Fisch und Mango
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 139,8 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 1 Mango
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel und Petersilie
- 3 EL Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tintenfischtuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit den abgezupften Kräuterblättchen, der Brühe, Essig und 6 EL Öl mixen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Tintenfisch in Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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