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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Mango-Kohl-Salat

mit Mini-Sesamschnitzeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bunter Mango-Kohl-Salat

Bunter Mango-Kohl-Salat - Üppige Saison-Salatschüssel für kältere Tage, veredelt mit feinem Senf-Joghurt-Dressing

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566
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
100 g Salatcreme
1 EL körniger Senf
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Spitzkohl (500 g)
½ kleiner Rotkohl (500 g)
1 Mango
1 rote Zwiebel
4 Putenschnitzel (à 100 g)
2 Eier
60 g Semmelbrösel
Sesam hier kaufen!4 EL Sesam
50 g Mehl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Salatbesteck, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer, 3 tiefe Teller, 1 Gabel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone halbieren und auspressen. 3 EL vom Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 2

Salatcreme, Senf, 1 EL Rapsöl und Joghurt zufügen. Alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 3

Spitzkohl und Rotkohl waschen, den Strunk entfernen. Dann die Kohlhälften in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 4/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 5/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 5

Rot- und Spitzkohl, Mango und Zwiebel mit dem Joghurt-Senf-Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.

Schritt 6/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und jeweils quer halbieren, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen.

Schritt 7/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 7

Die Mini-Schnitzel auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer weiteren Lage Folie abdecken und mit einem Fleischklopfer (oder einem Topf mit schwerem Boden) flachklopfen. Salzen und pfeffern.

Schritt 8/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 8

Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel und Sesamsaat in einem anderen Teller mischen. Zuletzt das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 9/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 9

Die Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, leicht abklopfen und dann nacheinander in Ei und Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden.

Schritt 10/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 10

Restliches Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten (eventuell in 2 Portionen braten, dann das Öl aufteilen).

Schritt 11/11
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 11

Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat evtl. nochmals abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Diese Kombination aus rohem Kohl mit Frucht hat mich neugierig gemacht, und wieder mal wurde Neugier belohnt mit einem ungewöhlichen, aber ausgesprochen leckeren Rezept! Ich habe wegen einer Allergie lediglich den Sesam gegen selbst gemachtes grobes Paniermehl aus verschiedenen Brötchensorten ausgetauscht, und damit schmecken die Schnitzelchen warm und kalt. Somit eignet sich der Salat hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick.
 
Hallo liebes Team, ich stolpere hier immer wieder über Salatcreme. Was ist das? Ich verwende nach Möglichkeit nur vollwertige Lebensmittel. Danke im voraus. EAT Smarter sagt: Salatcreme ist eine leichte, kalorienarme Mayonaise.
 
Sehr lecker, auch mit Rotkohlkonserve und Chinakohl und ich habe mangels Semmelbröseln Kokosraspeln für die Panade genommen.
 
Mmh, ein superleckerer, knackiger Salat genau nach meinem Geschmack!! Die Schnitzel hab ich als Vegetarierin einfach weggelassen und dafür die doppelte Menge Salat verspiesen. Hab ich schon gesagt wie lecker der war? Kohl zuzubereiten finde ich zwar immer etwas lästig, aber hierfür lohnt sich das allemal.

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