Bunter Tortellini-Salat

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Bunter Tortellini-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal
½ Salatgurke
½ Paprikaschote grün
2 Möhren
3 reife Tomaten
4 EL Naturjoghurt
3 EL Petersilie fein gehackt
Olivenöl kalt gepresst
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Tortellini in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann in eine Schale geben und mit dem Gemüse, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Joghurt beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.