Canelloni aus Auberginen und Tofu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer einen empfindlichen Bauch hat, trifft mit der Aubergine genau die richtige Gemüse-Auswahl: Denn die enthaltenen Bitterstoffe regen die Produktion von Verdauungssäften an, sodass der Darm in Schwung kommt und gut funktionieren kann. Das Kalium aus der Aubergine hilft bei der Ausbalancierung des Flüssigkeitshaushaltes im Körper.
Die Cannelloni sind Ihnen noch nicht bunt genug? Etwas frischer Rucola kann beim Servieren gerne noch auf das Gericht gegeben werden – so bringt das satte Grün noch mehr Vielfalt ins Essen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 EL Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Seidentofu
- 100 g Feta
- 4 EL Haferdrink (Hafermilch)
- 3 Eigelbe
- 1 EL gehackter Oregano
- 400 g Kirschtomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dazu am besten eine elektrische Schneidemaschine oder eine Mandoline benutzen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne portionsweise von beiden Seiten braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 12 breite Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Die restlichen Auberginenscheiben fein würfeln.
Tofu und Feta würfeln und, zusammen mit dem Haferdrink im Standmixer cremig pürieren. Eigelbe, Auberginenwürfel und Oregano einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofumasse auf den ausgelegten Auberginenscheiben verstreichen und die Scheiben über die Tofumasse einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die Kirschtomaten waschen und auf den Auberginenröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
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