Chicoréesalat

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Chicoréesalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chicorée
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 Granatapfel
1 unbehandelte Orange
100 g Roquefort
50 g Walnusskerne
2 EL Walnussöl
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée entblättern, waschen, trocken schütteln, 8 schöne Blätter ablösen und je zwei auf kleine Teller legen. Den übrigen Chicorée klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Käse klein würfeln und die Nüsse grob hacken.
2.
Den gewürfelten Chicorée, den Apfel, die Granatapfelkerne, die Orangenzesten und -saft sowie die Nüsse mit dem Käse vermengen. Das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf die Chicoreeblätter verteilen und servieren.