Chili con Carne mit Chips, Avocadocreme und Sour Cream
Zutaten
- Für das Chili
- 1
rote Paprikaschote
- 1
grüne Paprikaschote
- 150 g
Kidneybohnen Dose
- 150 g
- 1
Jalapeño oder grüne Chilischote
- 1
- 2
- 2 EL
- 500 g
gemischtes Hackfleisch
- 300 g
- 75 ml
trockener Rotwein
- 200 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Guacamole
- 1
reife Avocado
- 2 EL
Frischkäse pur
- 1 TL
-
Chilipulver zum Bestreuen
- Für die Sour cream
- 3 Stiele
- 200 g
- 100 g
- 1
- 1 TL
- Außerdem
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Jalapeno waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen.
Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, die Chili und Tomaten einrühren, den Rotwein und die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika und Bohnen zugeben und mitköcheln lassen.
Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Chilipulver bestreuen. Für die Sour cream die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Den Schmand mit der Crème fraîche verrühren, den Knoblauch abziehen, dazupressen und die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ebenfalls in Schälchen füllen. Das Chili abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und mit den Tortillachips, der Guacamole und der Sour cream angerichtet servieren.
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