Clean Eating fürs Büro

Couscousalat mit Kürbis

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Couscousalat mit Kürbis

Couscousalat mit Kürbis - Super zum Vorbereiten und Mitnehmen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous (Vollkorn; Instant)
Salz
500 g Muskatkürbis
100 g Mandelkerne
10 Datteln
2 kleine getrocknete Chilischoten
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 TL Zimtpulver
½ TL Pimentpulver
½ Zitrone (Saft)
2 EL Orangensaft
5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Mandeln mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und wieder herausnehmen. Chilischoten im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, Kürbis, Chili, Datteln, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und servieren.

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