0

Couscousalat mit Kürbis

Couscousalat mit Kürbis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
vorgegarten Instant- Couscous
500 g
100 g
5 EL
2
kleine getrocknete Chilischoten
3 EL
gehackte Petersilie
5 EL
1 TL
½ TL
½
unbehandelte Zitrone Saft
2 EL
Orangenblütenwasser (z.B. aus der Apotheke)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die Kürbisstücke sollten nicht zu weich sein, sondern noch etwas Biss haben.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 2/3

Mandeln mit Hilfe eines scharfen Messers der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Korinthen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mandelscheiben oder –blättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Chilischoten im Mörser zerstoßen.

Schritt 3/3

In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, dem Kürbis, Chili, Korinthen, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Olivenöl verrühren. Das Orangenblütenwasser verträgt sich nicht so gut mit Salz, deshalb nach Belieben mit wenig Salz zusätzlich würzen oder das Orangenblütenwasser weglassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages