Clean Eating fürs Büro
Couscousalat mit Kürbis
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous (Vollkorn; Instant)
- Salz
- 500 g Muskatkürbis
- 100 g Mandelkerne
- 10 Datteln
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Pimentpulver
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL Orangensaft
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Mandeln mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und wieder herausnehmen. Chilischoten im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einer Schüssel den Couscous mit den Mandelblättchen, Kürbis, Chili, Datteln, Petersilie, Zimt, Piment, Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz abschmecken und servieren.
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