Dreifarbig gefülltes Italien-Schnitzel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 196,6 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g dickere Kalbsrückensteak (4 dickere Kalbsrückensteaks)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella (9 % Fett)
- 150 g eingelegte rote Paprikaschoten (Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarella (9 % Fett)BlattspinatPaprikaschoteButterschmalzOlivenölSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Paprika trocken tupfen.
5.
Die Steaks in heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten braten. Steaks in Alufolie wickeln und noch 10 Minuten im warmem Backofen ruhen lassen.
6.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Dann in einer Pfanne in heißem Öl zusammenfallen lassen, den Knoblauch dazu pressen und einige Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat beiseite stellen und im Ofen warm stellen.
7.
Die Steaks längs aufschneiden und mit dem Spinat, Paprika und Mozzarella füllen. Mit
8.
Pfeffer übermahlen und auf Teller mit Basilikumblättchen garniert anrichten.
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