Eierkuchen mit Avocado-Tomaten-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- 300 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Bund Rucola
- 50 g schwarze Oliven
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und dem Eigelb verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen aus Olivenöl, Aceto balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
3.
Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreuen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Oliven halbieren und dann in Streifen schneiden. Den Rucola, Paprika, Zwiebeln und Oliven mischen und mit der Vinaigrette marinieren.
4.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Die Avocado halbieren, den Stein mit einem Löffel herausheben, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
6.
Zum Servieren die marinierte Gemüse-Mischung und die Avocadospalten auf die Pfannkuchen verteilen, diese zu Dreiecken einschlagen und sofort servieren.
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