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Eierkuchen mit Avocado-Tomaten-Salat

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Eierkuchen mit Avocado-Tomaten-Salat
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
150 g
300 ml
1
2 EL
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
1
1 Bund
50 g
schwarze Oliven
1
reife Avocado
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlSalzMilchOlivenölZuckerPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und dem Eigelb verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen aus Olivenöl, Aceto balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
3.
Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreuen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Oliven halbieren und dann in Streifen schneiden. Den Rucola, Paprika, Zwiebeln und Oliven mischen und mit der Vinaigrette marinieren.
4.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Die Avocado halbieren, den Stein mit einem Löffel herausheben, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
6.
Zum Servieren die marinierte Gemüse-Mischung und die Avocadospalten auf die Pfannkuchen verteilen, diese zu Dreiecken einschlagen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin86 mg
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