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Empanadas
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein15 g(15 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Petersilie
1 Dose Thunfisch in Öl
Salz
2 EL Olivenöl
½ TL Chilipulver
450 g tiefgefrorener Blätterteig 10 Scheiben
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Thunfisch gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Thunfisch und Paprika dazugeben und 2 Min. unter Rühren braten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen und abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

2.

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Halbieren, so dass 20 Rechtecke entstehen. Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel die Ränder etwas einkerben. Auf das Blech setzen und darauf achten, dass die Empanadas etwas Abstand untereinander haben. Eigelb und Milch miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und in 25 Min. knusprig backen.