Entenbrust mit Orangensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 184,3 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets küchenfertig
- 4 Orangen unbehandelt
- 2 Schalotten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Orangenlikör
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Zesten einer Orange abziehen und den Saft aller Orangen auspressen.
2.
Die Zesten kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, salzen und in nicht zu heißer Pfanne auf der Hautseite anbraten bis sie goldbraun ist. Dann kurz auf die Fleischseite legen, damit sich die Poren schließen. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. durchziehen lassen.
4.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das ausgetretene Fett der Entenbrüste aus der Pfanne gießen und auf den Bratensatz den Zucker streuen. Karamellisieren lassen, Schalotten zugeben und mit Essig ablöschen. Orangensaft und Orangenlikör zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Stärke abbinden.
6.
Die Entenbrüste herausnehmen, salzen, pfeffern und 2 Min. ruhen lassen. Brokkoli in heißer Butter erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
7.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Entenbrust mit Orangensauce zusammen mit Brokkoli und Soße servieren.
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