Erdbeer-Trifle

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Erdbeer-Trifle
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3 Blätter weiße Gelatine
300 g Joghurt
100 g Schlagsahne
2 Eiweiß
80 g Zucker
300 ml roter Traubensaft
2 TL Speisestärke
450 g Erdbeeren
40 g weisse Schokolade
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine ca. 10 in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Nun erst 2 EL Joghurt unterrühren und diese Masse in den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für ca. 30 Min. kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiße mit der Hälfte vom Zuckers steif schlagen und unter den gelierenden Joghurt ziehen.
2.
3 EL Traubensaft mit der Stärke glatt rühren. Traubensaft mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und 10 Min. ziehen lassen, dann glattgerührte Stärke in den Saft rühren und aufkochen lassen, dann die Beeren (einige zum Garnieren beiseite legen) unterheben, einmal auf kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Früchte und Joghurtcreme in 6 Dessertgläser einschichten. Das Dessert für ca. 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren das Trifle mit und kleinschneiden Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren und weisse Schokolade mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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