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Falafel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Weißbrotbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Zweig Koriander
Olivenöl
Öl zum Backen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel gemahlen
Koriander gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und zu den Kichererbsen geben.
2.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit gehacktem Koriander, etwas Olivenöl, Petersilie und Bröseln vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kleine Bällchen formen und in heißem Fett portionsweise schwimmend backen. Herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, warm halben.
3.
Kichererbsenbällchen mit einer kleinen Salatgarnitur und Fladenbrot anrichten. Dazu Pfefferminztee.