Vegetarisch für Genießer

Fenchelsalat mit Granatapfel

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Fenchelsalat mit Granatapfel

Fenchelsalat mit Granatapfel - Fruchtig-frischer Mix für den Sommer

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank seiner kurzkettigen Fettsäuren vertragen meist auch Menschen mit einem empfindlichen Magen Ziegenkäse gut. Der hohe Ballaststoffgehalt aus den dicken Bohnen unterstützt die Darmflora und bringt die Verdauung in Schwung.

Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut im Fenchelsalat mit Granatapfel einfach durch die gleiche Menge glatte Petersilie. Die Granatapfelkerne können Sie auch gut durch anderes Obst, zum Beispiel Heidelbeeren oder Himbeeren, austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe28,8 g(96 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g dicke Bohnen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
2 Knollen Fenchel (à 300 g)
8 Radieschen
1 Bund Koriander (à 20 g)
1 TL Senf
80 ml Buttermilch
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 TL Sumach (orientalisches Gewürz)
Pfeffer
160 g Ziegenfeta (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Häutchen der Bohnen entfernen.

2.

Aus Senf, Buttermilch, Joghurt, Öl, Honig, Zitronensaft und Sumach ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfeta zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten und Fenchelsalat mit Granatapfel dekorieren.

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