Fischeintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.473 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, den Fenchel und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tintenfische abbrausen und, falls nötig, putzen. Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
2.
Den Sellerie mit dem Fenchel, den Frühlingszwiebeln und Möhren in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond und dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch, die Tintenfische und die Muscheln mit dem Safran und den Tomaten zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Mit Anisée, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen