Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g
150 g
gehobelte Mandelkerne
100 g
halbierte Haselnusskerne
100 g
50 g
50 g
125 g
4 EL
l
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchlagsahneHonigBelegkirscheMehl

Zubereitungsschritte

1.
Belegkirschen halbieren und mit den Mandeln, Nüssen, Zitronat und Mehl vermischen.
2.
Butter mit Zucker, Honig, Sahne und Orangenschale in einen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen.
3.
Belegkirschen-Nußmischung hinzugeben und verrühren.
4.
Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
5.
Plätzchen auskühlen lassen.
6.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Florentiner dick damit bestreichen.
7.
Florentiner bis zum Servieren kühl und trocken aufbewahren.