print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Florentiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Florentiner
Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6,42 g(7 %)
Fett25,08 g(22 %)
Kohlenhydrate34,73 g(23 %)
zugesetzter Zucker16,14 g(65 %)
Ballaststoffe2,28 g(8 %)
Vitamin A59,98 mg(7.498 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E4,64 mg(39 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin1,42 mg(12 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure14,06 μg(5 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin14,48 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C0,35 mg(0 %)
Kalium172,43 mg(4 %)
Calcium77,18 mg(8 %)
Magnesium49,34 mg(16 %)
Eisen1,89 mg(13 %)
Jod3,11 μg(2 %)
Zink0,65 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,51 g
Cholesterin20,69 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g
150 g
gehobelte Mandelkerne
100 g
halbierte Haselnusskerne
100 g
50 g
50 g
125 g
4 EL
l
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BelegkirscheMandelkernButterZuckerHonigSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Belegkirschen halbieren und mit den Mandeln, Nüssen, Zitronat und Mehl vermischen.
2.
Butter mit Zucker, Honig, Sahne und Orangenschale in einen Topf geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen.
3.
Belegkirschen-Nußmischung hinzugeben und verrühren.
4.
Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
5.
Plätzchen auskühlen lassen.
6.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Florentiner dick damit bestreichen.
7.
Florentiner bis zum Servieren kühl und trocken aufbewahren.