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Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischbällchen

Fruchtiger Chicoreesalat mit Fleischbällchen
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377
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden
2
2 EL
100 g
Für die Hackbällchen
300 g
1 Bund
1 Scheibe
4 EL
1
1 TL
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Toast würfeln, in Sahne einweichen. Mit Hackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf vermischen. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum in ca. 7 Minuten anbraten. Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, in einzelne Blätter teilen. Nektarinen waschen, trockentupfen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden. Butter erhitzen und die Spalten kurz anbraten, Chicoreeblätter dazugeben, 2 Minuten mitdünsten, mit Sahne ablöschen, salzen pfeffern. Auskühlen lassen, auf Tellern verteilen und die warmen oder kalten Hackbällchen darübergeben.

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