Fruchtiger Mangoldsalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 623 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Handvoll junger Mangold ersatzweise Babyspinat
- 4 Orangen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- 60 g Walnusskerne
- 200 g Blauschimmelkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen.
2.
Die Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Den Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.
3.
Die Walnüsse klein hacken. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln. Das Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln, die Walnüsse und den Käse darüber streuen und servieren.
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