Fruchtiger Mangoldsalat

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Fruchtiger Mangoldsalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Handvoll
junger Mangold ersatzweise Babyspinat
4
1 EL
1 EL
2 EL
60 g
200 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangold waschen, putzen, trocken schleudern und auf vier großen Tellern ausbreiten. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, so dass nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Mangold legen.
2.
Die Pfefferkörner in einem Mörser fein zermahlen. Den Essig und das Öl angießen und mit Salz würzen.
3.
Die Walnüsse klein hacken. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln. Das Pfeffer-Dressing auf den Salat träufeln, die Walnüsse und den Käse darüber streuen und servieren.