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Gänsekeule mit Spitzkohl und Hagebuttensauce

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Gänsekeule mit Spitzkohl und Hagebuttensauce
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Gänsekeulen à ca. 400 g
30 g
flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
3 EL
flüssiger Honig
2 TL
1
Spitzkohl ca. 800 g
1
600 g
Pellkartoffel vom Vortag
200 ml
trockener Rotwein
1 EL
Hagebuttenpüree
1 TL
3 EL
1 TL
Paprikaflocke oder Paprikapulver
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gänsekeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen Bräter legen, mit der Butter bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Im Backofen ca. 1 Stunde garen, bis beim Einstechen in die Keulen der austretende Fleischsaft klar ist. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit einer Mischung aus Honig und Sojasauce bepinseln.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Chilischote(n) waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Die fertig gegarten Keulen aus dem Backofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz im Bräter mit Rotwein ablöschen und loskochen. In einen Topf umfüllen, das Hagebuttenpüree einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4/5
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von allen Seiten leicht gebräunt braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit der Petersilie bestreuen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Chilischoten darin unter Rühren anbraten. Den abgetropften Spitzkohl dazugeben, heiß werden lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Den Spitzkohl als Bett auf Tellern anrichten, die Keulen auflegen und die Sauce angießen. Die Kartoffeln in Schälchen dazu reichen.

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